宣判!科比坠机遗体照遭泄露,瓦妮莎获赔1.1亿!涉事警察玩网游时将照片流出,目的是…

  每经编辑 段炼 盖源源    

  Jù央视新闻,当地时间8月24Rì,美国一联邦陪审团Duì科比坠机遗体照片泄露一案做出判决,裁定洛杉矶县对侵犯科比的妻子瓦妮莎和共同原告——另一名坠机遇难者家属的宪法权利负有责任,并裁定赔偿3100万美元(约合人民币2.1亿元)。

  其中,洛杉矶县需向瓦妮莎赔付1600万美元(约合人民币1.1亿元),向Lìng一名原告克里斯托弗·切斯特赔偿1500万美元(约合人民Bì1亿元)。

  6089186256170493952.jpeg

  图片来源:视觉中国

  2598097538522838016.png

  警方:玩《使命召唤》Shí将照片流Chū 目的是为了“缓解工作Yà力”

  根JùBào道,科比坠机事故发Shēng几天后,加利福尼亚州De一Míng调酒师无意中听到洛杉矶县实习警员Xiàng她“吹嘘坠机现场的情况”,这名实习警员还拿出手机,分享了坠机的现场照片给Tā看。2020Nián3月2日,洛杉矶县警长亚历克斯宣布,至少有8名警员拍摄或分享了Zhuì机现场的照片,他已下令让警员们将这些照片删除。

  2020年9月,科比的妻子瓦妮莎和另一名坠机遇Nuó者Jiā属以情绪困扰为由,就警员拍摄的照片提起诉讼。她们认为,洛杉矶Xuán警局没有进行标准调查,他们没有检查确认Yǒu多Shào手机违规拍摄,更没有追踪这些照片Shì否传输Huò存储在互联网上。

  2020年9月28日,加利福尼亚州州长签署了一项法案,规定“出于官方执法目的以外的任何目的”分享犯罪现场尸体的照片或尸体解剖均是非法的,Kè处以1000美元的罚款。此前,加州急救人Yuán在法律上并没有被禁止分享这些照片。

  据环球网,洛杉矶县认为,瓦妮莎所受精神伤害并Fēi因照片外Zhuàn,而是因事故本Shēn。该县此前已同意支付250万美元与另外两位Yù难Zhě的家人就相似诉讼达成和解协议,不过瓦妮莎不Tóng意和解,据称她Dǎ算寻求更多赔偿。

  据Nán方都市报,当地时间8月16日,美国洛杉矶县警方在法庭上承认,该Jǐng局的警员违反了保密协议,越权保存并传播Liǎo科比坠机事故现场照。出庭的涉事警察表示,他们是在玩一款名叫“使命召唤”的网游时将照片流传出去的,目的是为了“缓解工作压力”。美国洛杉矶县警局的负责人豪尔赫·瓦ěr迪兹在出Xí庭审时,向瓦妮莎等受害Zhě家属表示了歉意。但法庭文件显示,目前警方没有对涉事警察作出任何惩Fá。

  2598097538522838016.png

  此前报道:坠机系飞行员错误决定所致 据环球网,2020年1月26日早晨,科比及其13岁的女儿吉安娜连同其他多名乘客搭乘直升机离开南加州奥Lán治县,前往他位于文图拉县的曼巴体育学院。飞至卡拉巴萨斯附近时,这架直升机以每分钟1219米的速度冲向山坡并起Huǒ,碎片Sàn落在一个足球场大小的区域,机上9人全部当场遇Nuó。

  2021年2月9日,美国国Jiā运Shū安全委员会(NTSB)公布了科比坠机事故调查结果。50岁的飞行员ē拉·佐巴扬做出飞入云层的错误决定,这导致他经历了“空间定向障碍”,在云层中迷失方向。

  据央视新闻,科比于2016年从NBA退役,在20年的职业生涯中,科比共为洛杉矶湖人队赢得5次NBA总冠军,代表美国国家队赢得两枚奥运男篮金牌,堪称历Shǐ上最伟大的篮球运动员之一。

  JùMěi经网,1999年11月,科比21岁,与只有17岁半的瓦妮莎·兰Ní相识,当时瓦妮莎还是一名Gāo中生。第二年5月,科比和Wà妮莎订婚。又过了一年,他们举行了婚礼,当时科比23岁,瓦Nī莎19岁。

  科比和瓦妮莎的婚姻,曾经引起科比家人的强烈反对,他的Fù母Rèn为科比还太年轻,而瓦Nī莎Yě不是非裔美国人。因为这场矛盾,导致科比和父母长达两年不Hé。但科比和瓦妮莎De婚姻,在坎坷中走过了近20年,Bìng养育了4个女ér。

  编辑|段炼 盖源源

  校对|何小桃

  5531360394346027008.png

  每日经济新闻综合自Yāng视新闻、环球网、南方都市报、每经Wǎng、公开资Liào等